簡単チーズパン レシピ

簡単チーズパン
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
めるさん
めるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

HBが無くても誰でも簡単に焼ける
材料合わせて手ごねわずか2~3分
タッパーに入れて室温1時間ほっぽらかし後にすぐ焼けるパン生地で
チーズパンを焼きました。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 無塩バターorマーガリン 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  小さじ1
  5. インスタントドライイースト 小さじ1
  6. ベーキングパウダー 小さじ1
  7. 牛乳 100ml
  8.  70ml
  9. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    チーズ以外の材料全てをボールへ入れて

    2~3分良く捏ねたらタッパーに入れて

    蓋をして室温に1時間程ほっぽらかし

    発酵します。

  2. 2.

    発酵し終わったパン生地がこちらの

    基本生地です。

    後は自由自在に成形したパンを

    楽しめます。

  3. 3.

    発酵したパン生地をそのまま

    オーブンシートの上に乗せ

    とろけるチーズをふりかけて

    230°cのオーブンで約35~40分

    焼きました。

ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせて捏ねて後は1時間程ほっぽらかしで焼くだけ簡単パン生地です。
色々なアレンジが楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1217409)
  • 2017/09/24 UP!

他のチーズのレシピ(137,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単チーズパン | レシピブログTOP