簡単チーズパンby めるさん

【料理紹介】

HBが無くても誰でも簡単に焼ける
材料合わせて手ごねわずか2~3分
タッパーに入れて室温1時間ほっぽらかし後にすぐ焼けるパン生地で
チーズパンを焼きました。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 250g
無塩バターorマーガリン 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
インスタントドライイースト 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 100ml
70ml
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. チーズ以外の材料全てをボールへ入れて

    2~3分良く捏ねたらタッパーに入れて

    蓋をして室温に1時間程ほっぽらかし

    発酵します。
  2. 発酵し終わったパン生地がこちらの

    基本生地です。

    後は自由自在に成形したパンを

    楽しめます。
  3. 発酵したパン生地をそのまま

    オーブンシートの上に乗せ

    とろけるチーズをふりかけて

    230°cのオーブンで約35~40分

    焼きました。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ合わせて捏ねて後は1時間程ほっぽらかしで焼くだけ簡単パン生地です。

色々なアレンジが楽しめます。