豚ロース肉のスタミナ炒め
料理紹介
豚肉あったので作りました。
材料
- 豚ロース 2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★しょうが(チューブ) 3cm
- ★にんにく(チューブ) 3cm
- 油 適量
作り方
- 1.
★を合わせておきます。豚ロース肉は1cm幅くらいに切ります。
- 2.
フライパンに油を熱してこんがり焼きます。
- 3.
豚肉に火が通ったら合わせておいた★を入れ、強火で絡めて水分が飛んだら完成。
ワンポイントアドバイス
美味しいですよ。
お弁当おかずにもなりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1213238)
- 2017/09/08 UP!
↑豚ロース肉のスタミナ炒め | レシピブログTOP