豚ロース肉のスタミナ炒めby ミィちゃんさん

【料理紹介】

豚肉あったので作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 2枚
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★オイスターソース 小さじ2
★酒 小さじ2
★しょうが(チューブ) 3cm
★にんにく(チューブ) 3cm
適量

【作り方】

  1. ★を合わせておきます。豚ロース肉は1cm幅くらいに切ります。
  2. フライパンに油を熱してこんがり焼きます。
  3. 豚肉に火が通ったら合わせておいた★を入れ、強火で絡めて水分が飛んだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

美味しいですよ。
お弁当おかずにもなりますよ。