豚ロース肉のスタミナ炒め
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
豚肉あったので作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
2枚
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★酒
小さじ2
★しょうが(チューブ)
3cm
★にんにく(チューブ)
3cm
油
適量
【作り方】
★を合わせておきます。豚ロース肉は1cm幅くらいに切ります。
フライパンに油を熱してこんがり焼きます。
豚肉に火が通ったら合わせておいた★を入れ、強火で絡めて水分が飛んだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
美味しいですよ。
お弁当おかずにもなりますよ。
このレシピのID: r1213238
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD