こんにゃくきんぴら レシピ

こんにゃくきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

こんにゃく好きで作りました。

材料

  1. こんにゃく 200グラム
  2. ★酒 大さじ2
  3. ★みりん 大さじ1
  4. ★砂糖 小さじ2
  5. ★醤油 大さじ1と1/2
  6. ごま油 小さじ1くらい
  7. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを切り、お湯を沸かし、熱湯で2~3分アク抜きしザルに上げておきます。

  2. 2.

    フライパンにアク抜きしたこんにゃく投入。★印の調味料をいれ汁気がなくなるまで炒めます。

  3. 3.

    ここで味見して、お好みの味に整えてください。良ければ最後に香り付けにごま油。火を止め、ごまをふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

お弁当おかずにもなりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1213236)
  • 2017/09/08 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑こんにゃくきんぴら | レシピブログTOP