こんにゃくきんぴら
料理紹介
こんにゃく好きで作りました。
材料
- こんにゃく 200グラム
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ごま油 小さじ1くらい
- ごま 適量
作り方
- 1.
こんにゃくを切り、お湯を沸かし、熱湯で2~3分アク抜きしザルに上げておきます。
- 2.
フライパンにアク抜きしたこんにゃく投入。★印の調味料をいれ汁気がなくなるまで炒めます。
- 3.
ここで味見して、お好みの味に整えてください。良ければ最後に香り付けにごま油。火を止め、ごまをふりかけて完成。
ワンポイントアドバイス
お弁当おかずにもなりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1213236)
- 2017/09/08 UP!
↑こんにゃくきんぴら | レシピブログTOP