こんにゃくきんぴら
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
こんにゃく好きで作りました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
200グラム
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1くらい
ごま
適量
【作り方】
こんにゃくを切り、お湯を沸かし、熱湯で2~3分アク抜きしザルに上げておきます。
フライパンにアク抜きしたこんにゃく投入。★印の調味料をいれ汁気がなくなるまで炒めます。
ここで味見して、お好みの味に整えてください。良ければ最後に香り付けにごま油。火を止め、ごまをふりかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当おかずにもなりますよ。
このレシピのID: r1213236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD