こんにゃくきんぴらby ミィちゃんさん

【料理紹介】

こんにゃく好きで作りました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく 200グラム
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★醤油 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1くらい
ごま 適量

【作り方】

  1. こんにゃくを切り、お湯を沸かし、熱湯で2~3分アク抜きしザルに上げておきます。
  2. フライパンにアク抜きしたこんにゃく投入。★印の調味料をいれ汁気がなくなるまで炒めます。
  3. ここで味見して、お好みの味に整えてください。良ければ最後に香り付けにごま油。火を止め、ごまをふりかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当おかずにもなりますよ。