おつまみ味付けホルモンの炒め レシピ

おつまみ味付けホルモンの炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530

料理紹介

初めて味付けホルモン使い作りました。

材料

  1. 味付けホルモン 200グラム
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. もやし 1掴みくらい
  4. ピーマン 2~3個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは1cm角くらい、ピーマンは種をとり縦切りにする。もやしは水を通して水気を切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)をひき野菜を炒める。
    しんなりしてきたら一旦皿にあげる。

  3. 3.

    2のフライパンを洗わずそのままで油を軽くひき味付けホルモンを炒める。

  4. 4.

    味付けホルモンなのでタレで焦げ付きやすいのでご注意を。

  5. 5.

    ホルモンに火が通ったら2で炒めた野菜を戻してホルモンと絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

方が柔らかくて美味しいよ。

記事のURL:

  • (ID: r1212996)
  • 2017/09/07 UP!

他のホルモンのレシピ(4,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみ味付けホルモンの炒め | レシピブログTOP