チーズと天かすの卵とじうどん レシピ

チーズと天かすの卵とじうどん
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

濃いめに取ったお出汁と、チーズと天かすが相まってとろけます。

材料

  1. ゆでうどん 1玉
  2. アスパラガス 1本
  3. 七味 適宜
  4. A 濃いめに取った出汁 C1と1/2
  5. A 醤油 小さじ2
  6. A 砂糖 小さじ1
  7. A みりん 小さじ1
  8. A 酒 小さじ1
  9. A 塩 少々
  10. B 卵 1個
  11. B ピザチーズ 大さじ2
  12. B 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラを1cmの輪切りにする。
    Bを混ぜておく。

  2. 2.

    Aを煮立てて、ゆでうどんとアスパラガスを入れる。

  3. 3.

    アスパラに火が通り、うどんが温まったら火を止める。
    Bを入れてかき混ぜて器に盛る。好みで七味を振る。

ワンポイントアドバイス

出汁はおうどんが煮えるぎりぎりの量で。。
卵液を入れたらワシャッっと混ぜて、半熟状態のうちに一気に食べちゃってください。和風カルボナーラかな^^?

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r220359)
  • 2011/03/27 UP!

他のうどんのレシピ(33,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズと天かすの卵とじうどん | レシピブログTOP