チーズと天かすの卵とじうどん
料理紹介
濃いめに取ったお出汁と、チーズと天かすが相まってとろけます。
材料
- ゆでうどん 1玉
- アスパラガス 1本
- 七味 適宜
- A 濃いめに取った出汁 C1と1/2
- A 醤油 小さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A みりん 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- A 塩 少々
- B 卵 1個
- B ピザチーズ 大さじ2
- B 天かす 大さじ2
作り方
- 1.
アスパラを1cmの輪切りにする。
Bを混ぜておく。
- 2.
Aを煮立てて、ゆでうどんとアスパラガスを入れる。
- 3.
アスパラに火が通り、うどんが温まったら火を止める。
Bを入れてかき混ぜて器に盛る。好みで七味を振る。
ワンポイントアドバイス
出汁はおうどんが煮えるぎりぎりの量で。。
卵液を入れたらワシャッっと混ぜて、半熟状態のうちに一気に食べちゃってください。和風カルボナーラかな^^?
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- (ID: r220359)
- 2011/03/27 UP!