チーズと天かすの卵とじうどんby ラブリー白おばけさん

【料理紹介】

濃いめに取ったお出汁と、チーズと天かすが相まってとろけます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでうどん 1玉
アスパラガス 1本
七味 適宜
A 濃いめに取った出汁 C1と1/2
A 醤油 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
A みりん 小さじ1
A 酒 小さじ1
A 塩 少々
B 卵 1個
B ピザチーズ 大さじ2
B 天かす 大さじ2

【作り方】

  1. アスパラを1cmの輪切りにする。
    Bを混ぜておく。
  2. Aを煮立てて、ゆでうどんとアスパラガスを入れる。
  3. アスパラに火が通り、うどんが温まったら火を止める。
    Bを入れてかき混ぜて器に盛る。好みで七味を振る。

【ワンポイントアドバイス】

出汁はおうどんが煮えるぎりぎりの量で。。
卵液を入れたらワシャッっと混ぜて、半熟状態のうちに一気に食べちゃってください。和風カルボナーラかな^^?