【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロース肉のソテー(カシスマスタード)&トマトソースパゲティ レシピ

豚ロース肉のソテー(カシスマスタード)&トマトソースパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ファロのカシスマスタードを使って、ちょっとおしゃれなソテーです。フルーティーでさっぱりした味はとてもおいしいです♥♡そして、にんにくとトマトピューレで煮込んだソースに、スパゲティーを入れて炒めました。人参とさつま芋のサラダは、マヨネーズ嫌いな次男のために、ぶどう酢と人参ジュースと粉チーズで味付けを♡粉チーズを添えて。

材料

  1. 豚ロース肉 4人分
  2. *ファロ・カシスマスタード 大2くらい
  3. *塩 小1
  4. にんにく 2-3かけ
  5. ●トマトピューレ 100cc
  6. ●はちみつ 大1
  7. ○トマトピューレ 100cc
  8. ○しょう油 小1くらい(お好みで)
  9. スパゲティー 4人分
  10. さつま芋 200g
  11. 人参 150g
  12. すりくるみ 大1
  13. △酢(今回はぶどう酢) 大1くらい
  14. △人参ジュース 小1
  15. △粉チーズ 小1-2
  16. レタス、おくら、ミニトマト、かいわれ大根 お好みの量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉に塩をし、ファロのカシスマスタードを擦り込んでおく。一晩くらい寝かせる(無理なら3時間〜)。
    スパゲティーを茹でる。
    ボールに、さつま芋と人参を切った物をいれて、水を少し加えて、電子レンジで8分くらいかける。レンジから出したら、しゃもじやフォークで潰して、△を加える。

  2. 2.

    お肉の筋を切り(必要なら)、肉たたきでたたき、切り込みをいれる。
    にんにくを包丁の背で体重をかけてつぶす。フライパンに油をしき、にんにくをいれて、火をつける。あたたまってにんにくから香りがしてきたら、お肉を入れて焼く。片面がこんがり焼けたら、裏返し、火を落とし、蓋をして、蒸し焼きにする。●を加えて、煮込む。
    お肉を取り出して、その中に、スパゲティーを入れて、○を加えて、混ぜ炒める。

  3. 3.

    お皿に、盛りつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お肉をソテーして煮込んだソースにスパゲティーを入れて、混ぜ炒めます。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12067541938.html

  • (ID: r948452)
  • 2015/08/30 UP!

他の肉のレシピ(269,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ロース肉のソテー(カシスマスタード)&トマトソースパゲティ | レシピブログTOP