豚ロース肉のソテー(カシスマスタード)&トマトソースパゲティ
料理紹介
ファロのカシスマスタードを使って、ちょっとおしゃれなソテーです。フルーティーでさっぱりした味はとてもおいしいです♥♡そして、にんにくとトマトピューレで煮込んだソースに、スパゲティーを入れて炒めました。人参とさつま芋のサラダは、マヨネーズ嫌いな次男のために、ぶどう酢と人参ジュースと粉チーズで味付けを♡粉チーズを添えて。
材料
- 豚ロース肉 4人分
- *ファロ・カシスマスタード 大2くらい
- *塩 小1
- にんにく 2-3かけ
- ●トマトピューレ 100cc
- ●はちみつ 大1
- ○トマトピューレ 100cc
- ○しょう油 小1くらい(お好みで)
- スパゲティー 4人分
- さつま芋 200g
- 人参 150g
- すりくるみ 大1
- △酢(今回はぶどう酢) 大1くらい
- △人参ジュース 小1
- △粉チーズ 小1-2
- レタス、おくら、ミニトマト、かいわれ大根 お好みの量
作り方
- 1.
豚ロース肉に塩をし、ファロのカシスマスタードを擦り込んでおく。一晩くらい寝かせる(無理なら3時間〜)。
スパゲティーを茹でる。
ボールに、さつま芋と人参を切った物をいれて、水を少し加えて、電子レンジで8分くらいかける。レンジから出したら、しゃもじやフォークで潰して、△を加える。
- 2.
お肉の筋を切り(必要なら)、肉たたきでたたき、切り込みをいれる。
にんにくを包丁の背で体重をかけてつぶす。フライパンに油をしき、にんにくをいれて、火をつける。あたたまってにんにくから香りがしてきたら、お肉を入れて焼く。片面がこんがり焼けたら、裏返し、火を落とし、蓋をして、蒸し焼きにする。●を加えて、煮込む。
お肉を取り出して、その中に、スパゲティーを入れて、○を加えて、混ぜ炒める。
- 3.
お皿に、盛りつけて出来上がり。
- (ID: r948452)
- 2015/08/30 UP!