豚ロース肉のソテー(カシスマスタード)&トマトソースパゲティby naoguriさん
【料理紹介】
ファロのカシスマスタードを使って、ちょっとおしゃれなソテーです。フルーティーでさっぱりした味はとてもおいしいです♥♡そして、にんにくとトマトピューレで煮込んだソースに、スパゲティーを入れて炒めました。人参とさつま芋のサラダは、マヨネーズ嫌いな次男のために、ぶどう酢と人参ジュースと粉チーズで味付けを♡粉チーズを添えて。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ロース肉 |
4人分 |
*ファロ・カシスマスタード |
大2くらい |
*塩 |
小1 |
にんにく |
2-3かけ |
●トマトピューレ |
100cc |
●はちみつ |
大1 |
○トマトピューレ |
100cc |
○しょう油 |
小1くらい(お好みで) |
スパゲティー |
4人分 |
さつま芋 |
200g |
人参 |
150g |
すりくるみ |
大1 |
△酢(今回はぶどう酢) |
大1くらい |
△人参ジュース |
小1 |
△粉チーズ |
小1-2 |
レタス、おくら、ミニトマト、かいわれ大根 |
お好みの量 |
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【作り方】
- 豚ロース肉に塩をし、ファロのカシスマスタードを擦り込んでおく。一晩くらい寝かせる(無理なら3時間〜)。
スパゲティーを茹でる。
ボールに、さつま芋と人参を切った物をいれて、水を少し加えて、電子レンジで8分くらいかける。レンジから出したら、しゃもじやフォークで潰して、△を加える。
- お肉の筋を切り(必要なら)、肉たたきでたたき、切り込みをいれる。
にんにくを包丁の背で体重をかけてつぶす。フライパンに油をしき、にんにくをいれて、火をつける。あたたまってにんにくから香りがしてきたら、お肉を入れて焼く。片面がこんがり焼けたら、裏返し、火を落とし、蓋をして、蒸し焼きにする。●を加えて、煮込む。
お肉を取り出して、その中に、スパゲティーを入れて、○を加えて、混ぜ炒める。
- お皿に、盛りつけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お肉をソテーして煮込んだソースにスパゲティーを入れて、混ぜ炒めます。