【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしたっぷり小ラーメン レシピ

もやしたっぷり小ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チキンラーメンの小さいのを使い、もやしたっぷりで作りました。
焦がしネギで風味を入れ、豚肉の旨味も出てるので、ちょっと豪華でヘルシーなチキンラーメンって感じです。小腹が空いたときにどうぞ~

材料

  1. チキンラーメンミニ 1個もしくはチキンラーメン1/2個
  2. もやし 1/2袋
  3. にんじん 10g
  4. 豚肉薄切り 20g
  5. 長ねぎ 5センチ
  6. 刻みねぎ 適宜
  7. 白炒りゴマ 適宜
  8. 胡麻油 小匙1
  9. ハウス中華コショー 適宜

作り方

  1. 1.

    丼に湯を入れ、丼をあたためます(重要)。
    丼が熱くなったら湯を捨ててね。

  2. 2.

    長ねぎを細く切り、小フライパンにごま油と一緒に入れ、中火で加熱。焦がしネギをつくります。

  3. 3.

    長ねぎを細く切り、小フライパンにごま油と一緒に入れ、中火で加熱。焦がしネギをつくります。

  4. 4.

    丼にチキンラーメンを入れ、③の野菜、豚肉を上にのせます。そして、フライパンの湯を麺が漬かるくらいにいれ、ラップして「3分待つのだぞ」。お好みで白いりゴマ、刻みねぎ、コショーなどふって頂きます。

ワンポイントアドバイス

お好みで紅しょうがやニンニクを添えてください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2012/01/post-191.html

  • (ID: r418499)
  • 2012/04/26 UP!

他のねぎのレシピ(106,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もやしたっぷり小ラーメン | レシピブログTOP