きのこクリームパスタ
料理紹介
冷凍して保存できるクリームソース
材料
- パスタ 100g
- しめじ・舞茸 各半パック
- 玉ねぎ 1/4
- 牛乳 400cc
- マーガリン 大さじ1.5
- 小麦粉 大さじ1.5
- コンソメ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
きのこは食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄く切る。
- 2.
フライパンにマーガリンを入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、きのこと酒を入れてさっと炒める。
- 3.
小麦粉を全体的に振り入れ、小麦粉の白っぽさがなくなるまで炒める。
- 4.
牛乳を少しずつ加えとろみがつくまで混ぜ、コンソメ、塩胡椒で味付けする。
- 5.
茹でたパスタを加え絡めたら完成。
ワンポイントアドバイス
味付けは自分の好きな濃さにする
☆冷凍して保存できる
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- 2018/05/20 UP!