きのこクリームパスタ レシピ

きのこクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
moeさん
moeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍して保存できるクリームソース

材料

  1. パスタ 100g
  2. しめじ・舞茸 各半パック
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. 牛乳 400cc
  5. マーガリン 大さじ1.5
  6. 小麦粉 大さじ1.5
  7. コンソメ 大さじ1/2
  8.  大さじ1
  9. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    きのこは食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄く切る。

  2. 2.

    フライパンにマーガリンを入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、きのこと酒を入れてさっと炒める。

  3. 3.

    小麦粉を全体的に振り入れ、小麦粉の白っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 4.

    牛乳を少しずつ加えとろみがつくまで混ぜ、コンソメ、塩胡椒で味付けする。

  5. 5.

    茹でたパスタを加え絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

味付けは自分の好きな濃さにする
☆冷凍して保存できる

記事のURL:

  • (ID: r1278691)
  • 2018/05/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこクリームパスタ | レシピブログTOP