白菜と油揚げだけの楽チン一品♪ レシピ

白菜と油揚げだけの楽チン一品♪
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 13
アカリさん
アカリさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりの白菜と油揚げをコトコト煮るだけ〜

材料

  1. 白菜 4分の1株
  2. 油揚げ 一枚
  3.  大さじ1
  4. 醤油、だし汁 大さじ2
  5. みりん 大さじ3

作り方

  1. 1.

    3センチ程のざく切りにした白菜と
    食べ易く切った油揚げを、交互に鍋に入れて行く。
    (白菜は芯の方から)

  2. 2.

    調味料全て加えて火にかけ
    蓋をする。

  3. 3.

    煮立ったら弱火にして
    そのままくったりするまで煮る。

ワンポイントアドバイス

一度軽く混ぜて下さい。
熱々でも、冷めても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1233542)
  • 2017/11/21 UP!

他の白菜のレシピ(24,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と油揚げだけの楽チン一品♪ | レシピブログTOP