白菜と油揚げだけの楽チン一品♪
料理紹介
たっぷりの白菜と油揚げをコトコト煮るだけ〜
材料
- 白菜 4分の1株
- 油揚げ 一枚
- 酒 大さじ1
- 醤油、だし汁 大さじ2
- みりん 大さじ3
作り方
- 1.
3センチ程のざく切りにした白菜と
食べ易く切った油揚げを、交互に鍋に入れて行く。
(白菜は芯の方から)
- 2.
調味料全て加えて火にかけ
蓋をする。
- 3.
煮立ったら弱火にして
そのままくったりするまで煮る。
ワンポイントアドバイス
一度軽く混ぜて下さい。
熱々でも、冷めても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1233542)
- 2017/11/21 UP!