白菜と油揚げだけの楽チン一品♪by アカリさん

【料理紹介】

たっぷりの白菜と油揚げをコトコト煮るだけ〜

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 4分の1株
油揚げ 一枚
大さじ1
醤油、だし汁 大さじ2
みりん 大さじ3

【作り方】

  1. 3センチ程のざく切りにした白菜と
    食べ易く切った油揚げを、交互に鍋に入れて行く。
    (白菜は芯の方から)
  2. 調味料全て加えて火にかけ
    蓋をする。
  3. 煮立ったら弱火にして
    そのままくったりするまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

一度軽く混ぜて下さい。
熱々でも、冷めても美味しいです。