白菜と油揚げだけの楽チン一品♪
by アカリさん
【料理紹介】
たっぷりの白菜と油揚げをコトコト煮るだけ〜
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
4分の1株
油揚げ
一枚
酒
大さじ1
醤油、だし汁
大さじ2
みりん
大さじ3
【作り方】
3センチ程のざく切りにした白菜と
食べ易く切った油揚げを、交互に鍋に入れて行く。
(白菜は芯の方から)
調味料全て加えて火にかけ
蓋をする。
煮立ったら弱火にして
そのままくったりするまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
一度軽く混ぜて下さい。
熱々でも、冷めても美味しいです。
このレシピのID: r1233542
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD