シナモンロール♪
料理紹介
オーガニックシナモンとオーガニック黒砂糖をたっぷり巻き込んだシナモンロール❤︎
材料
- オーガニックシナモン 4g
- オーガニック黒砂糖 14g
- 塩 0.5g
作り方
- 1.
バター20g以外を全てボウルに入れ
5分程捏ねる。
- 2.
バター加えて10分程捏ねる。
- 3.
室温で30分置き、
冷蔵庫で一晩一次発酵。
- 4.
朝、取り出し1時間以上室温に置く。
- 5.
伸ばしてシナモンシュガーを(巻き終わり数センチ手前以外)満遍なく振る。
- 6.
巻き巻き→カット→少し上を押して整え→25分程二次発酵。
- 7.
180度に予熱し、18分焼く。
ワンポイントアドバイス
強力粉240g、薄力粉60g、イースト2.5g
塩4.5g、卵1個、牛乳+水、バター20g
パン生地は基本、バターも砂糖も少ないです。
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- 2017/11/15 UP!