沖縄・紅芋タルト餡白玉♪ レシピ

沖縄・紅芋タルト餡白玉♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

沖縄のお菓子御殿で恩納村店で購入の紅芋タルト!
ずんだ餡が大好きなので、似せて、似てない?(笑)
自然な甘みの白玉に、これまた、優しい甘さの紅芋タルトの餡を
まぶしました☆紅芋タルトの紹介でした♪

材料

  1. 【白玉作り】 
  2. 白玉粉 75g
  3. 砂糖 10g
  4.  60ml~70ml
  5. 紅いもタルト 1個

作り方

  1. 1.

    紅いもタルトの上の餡を使用します

  2. 2.

    粉と砂糖と水を混ぜ
    13gを16個作ります
    凹まさず、丸く作ります、白玉を、茹でて、、冷水にとって冷まします

  3. 3.

    餡と②を、混ぜて
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

★沖縄 お菓子御殿 恩納村店で購入⇒紅芋タルト
本店・恩納村・松尾店では、工事を見学できるようになっています
工場直売!お土産ものなどが、たくさんあり楽しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1053071)
  • 2016/04/19 UP!

他の餡のレシピ(11,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄・紅芋タルト餡白玉♪ | レシピブログTOP