沖縄・紅芋タルト餡白玉♪
料理紹介
沖縄のお菓子御殿で恩納村店で購入の紅芋タルト!
ずんだ餡が大好きなので、似せて、似てない?(笑)
自然な甘みの白玉に、これまた、優しい甘さの紅芋タルトの餡を
まぶしました☆紅芋タルトの紹介でした♪
材料
- 【白玉作り】 ☆
- 白玉粉 75g
- 砂糖 10g
- 水 60ml~70ml
- 紅いもタルト 1個
作り方
- 1.
紅いもタルトの上の餡を使用します
- 2.
粉と砂糖と水を混ぜ
13gを16個作ります
凹まさず、丸く作ります、白玉を、茹でて、、冷水にとって冷まします
- 3.
餡と②を、混ぜて
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
★沖縄 お菓子御殿 恩納村店で購入⇒紅芋タルト
本店・恩納村・松尾店では、工事を見学できるようになっています
工場直売!お土産ものなどが、たくさんあり楽しいです☆
記事のURL:
- (ID: r1053071)
- 2016/04/19 UP!