沖縄・紅芋タルト餡白玉♪by ハッピーさん

【料理紹介】

沖縄のお菓子御殿で恩納村店で購入の紅芋タルト!
ずんだ餡が大好きなので、似せて、似てない?(笑)
自然な甘みの白玉に、これまた、優しい甘さの紅芋タルトの餡を
まぶしました☆紅芋タルトの紹介でした♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【白玉作り】
白玉粉 75g
砂糖 10g
60ml~70ml
紅いもタルト 1個

【作り方】

  1. 紅いもタルトの上の餡を使用します
  2. 粉と砂糖と水を混ぜ
    13gを16個作ります
    凹まさず、丸く作ります、白玉を、茹でて、、冷水にとって冷まします
  3. 餡と②を、混ぜて
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

★沖縄 お菓子御殿 恩納村店で購入⇒紅芋タルト
本店・恩納村・松尾店では、工事を見学できるようになっています
工場直売!お土産ものなどが、たくさんあり楽しいです☆