シナモンロール♪by アカリさん

【料理紹介】

オーガニックシナモンとオーガニック黒砂糖をたっぷり巻き込んだシナモンロール❤︎

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
オーガニックシナモン 4g
オーガニック黒砂糖 14g
0.5g

【作り方】

  1. バター20g以外を全てボウルに入れ
    5分程捏ねる。
  2. バター加えて10分程捏ねる。
  3. 室温で30分置き、
    冷蔵庫で一晩一次発酵。
  4. 朝、取り出し1時間以上室温に置く。
  5. 伸ばしてシナモンシュガーを(巻き終わり数センチ手前以外)満遍なく振る。
  6. 巻き巻き→カット→少し上を押して整え→25分程二次発酵。
  7. 180度に予熱し、18分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

強力粉240g、薄力粉60g、イースト2.5g
塩4.5g、卵1個、牛乳+水、バター20g
パン生地は基本、バターも砂糖も少ないです。