あおさ雑炊
料理紹介
☆牡蠣と鱈のアーサ鍋☆の〆に作った雑炊です。
材料
- アーサ鍋の汁 適量
- 御飯 2人分
- 卵 2個
- 粗塩 適量
- ポン酢 少々
- 焼餅 お好みで
作り方
- 1.
アーサ鍋の汁に御飯と調味料を入れて少し煮詰めます。
- 2.
焼餅を入れ、溶き卵を流し入れて火を止めて蓋をします。
- 3.
器に盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
塩とポン酢は味を見てお好みで加えてください。
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r682256)
- 2013/12/03 UP!