【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あおさ雑炊 レシピ

あおさ雑炊
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
あおさ香る雑炊。 お餅も入れたらさらに美味しい♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

☆牡蠣と鱈のアーサ鍋☆の〆に作った雑炊です。

材料

  1. アーサ鍋の汁 適量
  2. 御飯 2人分
  3.  2個
  4. 粗塩 適量
  5. ポン酢 少々
  6. 焼餅 お好みで

作り方

  1. 1.

    アーサ鍋の汁に御飯と調味料を入れて少し煮詰めます。

  2. 2.

    焼餅を入れ、溶き卵を流し入れて火を止めて蓋をします。

  3. 3.

    器に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

塩とポン酢は味を見てお好みで加えてください。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r682256)
  • 2013/12/03 UP!

他の鍋のレシピ(220,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あおさ雑炊 | レシピブログTOP