爽やか!塩レモンのマリトッツォ
料理紹介
マリトッツォに塩レモンをトッピング!
お子様と一緒にクリームやレモンのデコレーションを楽しんでいただけます。
クリームにはヨーグルトと塩レモンシロップを加えて、さっぱりとした味に!
材料
- 丸パン 4個
- 生クリーム 100cc
- 水切りヨーグルト(無糖) 100g
- 砂糖 大さじ1
- レモン 1個
- ■塩レモンシロップ用 ↓
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
レモンはいちょう切りにし、塩レモンシロップ用の材料と共に耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで約30秒加熱する。
- 2.
生クリームに砂糖を加えて固めに泡立て、ヨーグルトと1の果肉の半量をほぐして混ぜる。
- 3.
パンに切り込みを入れて2を挟み、ナイフ等で表面をならす。
- 4.
1のレモンをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
塩レモンシロップの酸味が気になる場合は量を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1573880)
- 2021/09/09 UP!