爽やか!塩レモンのマリトッツォ レシピ

爽やか!塩レモンのマリトッツォ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

マリトッツォに塩レモンをトッピング!
お子様と一緒にクリームやレモンのデコレーションを楽しんでいただけます。
クリームにはヨーグルトと塩レモンシロップを加えて、さっぱりとした味に!

材料

  1. 丸パン 4個
  2. 生クリーム 100cc
  3. 水切りヨーグルト(無糖) 100g
  4. 砂糖 大さじ1
  5. レモン 1個
  6. ■塩レモンシロップ用 
  7. 砂糖 大さじ2
  8.  大さじ1
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    レモンはいちょう切りにし、塩レモンシロップ用の材料と共に耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで約30秒加熱する。

  2. 2.

    生クリームに砂糖を加えて固めに泡立て、ヨーグルトと1の果肉の半量をほぐして混ぜる。

  3. 3.

    パンに切り込みを入れて2を挟み、ナイフ等で表面をならす。

  4. 4.

    1のレモンをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

塩レモンシロップの酸味が気になる場合は量を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1573880)
  • 2021/09/09 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑爽やか!塩レモンのマリトッツォ | レシピブログTOP