簡単!絶品おつまみ!酢牡蠣
料理紹介
生食用の牡蠣が手に入ったら試してほしい一品!
牡蠣と三杯酢の組み合わせが絶妙の美味しさです。
材料
- 牡蠣 100g
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- エリスリトール 大さじ1
- わかめ(あれば) 適量
- もみじおろし(あれば) 適量
- 青ネギ(あれば) 適量
作り方
- 1.
牡蠣はよく洗い水気を切る。
- 2.
調味料をよく混ぜたら、牡蠣を入れて30分ほど冷蔵庫で休ませる。
- 3.
器にわかめを敷き、2を盛り付けてもみじおろしと青ネギを載せて完成。
- 4.
32.5kcal/人
たんぱく質 4g
脂質 0.7g
糖質 3.6g
食物繊維 0.3g
食塩 1.8g
ワンポイントアドバイス
みょうがの千切り等を載せても美味しいです。
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- 2020/03/09 UP!