簡単!絶品おつまみ!酢牡蠣 レシピ

簡単!絶品おつまみ!酢牡蠣
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生食用の牡蠣が手に入ったら試してほしい一品!
牡蠣と三杯酢の組み合わせが絶妙の美味しさです。

材料

  1. 牡蠣 100g
  2.  大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. エリスリトール  大さじ1
  5. わかめ(あれば) 適量
  6. もみじおろし(あれば) 適量
  7. 青ネギ(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣はよく洗い水気を切る。

  2. 2.

    調味料をよく混ぜたら、牡蠣を入れて30分ほど冷蔵庫で休ませる。

  3. 3.

    器にわかめを敷き、2を盛り付けてもみじおろしと青ネギを載せて完成。

  4. 4.

    32.5kcal/人
    たんぱく質 4g
    脂質 0.7g
    糖質 3.6g
    食物繊維 0.3g
    食塩 1.8g

ワンポイントアドバイス

みょうがの千切り等を載せても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1431159)
  • 2020/03/09 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!絶品おつまみ!酢牡蠣 | レシピブログTOP