鶏肉50gは小さく細かく切る、100gは2センチ角くらいに切る
お米に細かく切った鶏肉50gとお酒小さじ1を入れて炊きます。水加減はやや固めに。
100gの鶏肉と薄く切ったゴボウとニンニクのみじん切りをフライパンで炒めます。
鶏肉に火が通ってゴボウがしんなりしたら合わせ調味料を入れます。
4を炊きあがったご飯に入れてサックリと混ぜあわせます。
青ネギを飾って出来上がりです。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑うま味ダブルのホクホクとり飯 | レシピブログTOP