簡単!絶品おつまみ!酢牡蠣by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

生食用の牡蠣が手に入ったら試してほしい一品!
牡蠣と三杯酢の組み合わせが絶妙の美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牡蠣 100g
大さじ1
醤油 大さじ1
エリスリトール 大さじ1
わかめ(あれば) 適量
もみじおろし(あれば) 適量
青ネギ(あれば) 適量

【作り方】

  1. 牡蠣はよく洗い水気を切る。
  2. 調味料をよく混ぜたら、牡蠣を入れて30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  3. 器にわかめを敷き、2を盛り付けてもみじおろしと青ネギを載せて完成。
  4. 32.5kcal/人
    たんぱく質 4g
    脂質 0.7g
    糖質 3.6g
    食物繊維 0.3g
    食塩 1.8g

【ワンポイントアドバイス】

みょうがの千切り等を載せても美味しいです。