金柑の蜜煮
料理紹介
ラカントで糖質を抑えた金柑の蜜煮です^^
材料
- 金柑 15個
- ラカント 60g
- 酢 大さじ1
- 水 300cc
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1.
金柑はヘタを取り、包丁で中央に5カ所ほど縦に切り込みを入れる。
- 2.
鍋に全ての材料を入れて、沸騰したら弱火にし、煮立たないように気をつけながら20分煮る。
- 3.
そのまま火を止めて、一晩冷ます。
- 4.
13.3kcal/個
たんぱく質 0.1g
脂質 0.1g
糖質 2.5g
食物繊維 0.5g
ワンポイントアドバイス
潰れないように、上と下は切り込みを入れすぎないようにしてください。
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- 2020/02/06 UP!