金柑の蜜煮 レシピ

金柑の蜜煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ラカントで糖質を抑えた金柑の蜜煮です^^

材料

  1. 金柑 15個
  2. ラカント 60g
  3.  大さじ1
  4.  300cc
  5. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    金柑はヘタを取り、包丁で中央に5カ所ほど縦に切り込みを入れる。

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて、沸騰したら弱火にし、煮立たないように気をつけながら20分煮る。

  3. 3.

    そのまま火を止めて、一晩冷ます。

  4. 4.

    13.3kcal/個
    たんぱく質 0.1g
    脂質 0.1g
    糖質 2.5g
    食物繊維 0.5g

ワンポイントアドバイス

潰れないように、上と下は切り込みを入れすぎないようにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1423478)
  • 2020/02/06 UP!

他の金柑のレシピ(1,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑金柑の蜜煮 | レシピブログTOP