金柑の蜜煮by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ラカントで糖質を抑えた金柑の蜜煮です^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
金柑 15個
ラカント 60g
大さじ1
300cc
はちみつ 大さじ1

【作り方】

  1. 金柑はヘタを取り、包丁で中央に5カ所ほど縦に切り込みを入れる。
  2. 鍋に全ての材料を入れて、沸騰したら弱火にし、煮立たないように気をつけながら20分煮る。
  3. そのまま火を止めて、一晩冷ます。
  4. 13.3kcal/個
    たんぱく質 0.1g
    脂質 0.1g
    糖質 2.5g
    食物繊維 0.5g

【ワンポイントアドバイス】

潰れないように、上と下は切り込みを入れすぎないようにしてください。