金柑の蜜煮
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
ラカントで糖質を抑えた金柑の蜜煮です^^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
金柑
15個
ラカント
60g
酢
大さじ1
水
300cc
はちみつ
大さじ1
【作り方】
金柑はヘタを取り、包丁で中央に5カ所ほど縦に切り込みを入れる。
鍋に全ての材料を入れて、沸騰したら弱火にし、煮立たないように気をつけながら20分煮る。
そのまま火を止めて、一晩冷ます。
13.3kcal/個
たんぱく質 0.1g
脂質 0.1g
糖質 2.5g
食物繊維 0.5g
【ワンポイントアドバイス】
潰れないように、上と下は切り込みを入れすぎないようにしてください。
このレシピのID: r1423478
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