ミートソースで!卵とろりんお豆腐グラタン レシピ

ミートソースで!卵とろりんお豆腐グラタン
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ミートソースとお豆腐で簡単ヘルシーグラタンを作りました!
糖質オフで身体にも優しいメニューです。

材料

  1. ミートソース 2人分
  2.  2個
  3. 豆腐 100g
  4. ほうれん草 20g
  5. チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    ココット皿に崩した豆腐とほうれん草を敷き、中央に卵を割り入れる。

  2. 2.

    ミートソースを載せてチーズを散らし、1000wのトースターで約10分分焼く。
    ※焦げそうな時はアルミ箔を被せて下さい。

  3. 3.

    268.8 kcal/人
    たんぱく質 21.1g
    脂質 18g
    糖質 4.6g
    食物繊維 1g

ワンポイントアドバイス

トースターは機種によって加熱時間を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1420294)
  • 2020/01/24 UP!

他のソースのレシピ(3,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートソースで!卵とろりんお豆腐グラタン | レシピブログTOP