ミートソースで!卵とろりんお豆腐グラタン
料理紹介
ミートソースとお豆腐で簡単ヘルシーグラタンを作りました!
糖質オフで身体にも優しいメニューです。
材料
- ミートソース 2人分
- 卵 2個
- 豆腐 100g
- ほうれん草 20g
- チーズ 20g
作り方
- 1.
ココット皿に崩した豆腐とほうれん草を敷き、中央に卵を割り入れる。
- 2.
ミートソースを載せてチーズを散らし、1000wのトースターで約10分分焼く。
※焦げそうな時はアルミ箔を被せて下さい。
- 3.
268.8 kcal/人
たんぱく質 21.1g
脂質 18g
糖質 4.6g
食物繊維 1g
ワンポイントアドバイス
トースターは機種によって加熱時間を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1420294)
- 2020/01/24 UP!