【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!絶品!お肉ごろごろミートソース レシピ

簡単!絶品!お肉ごろごろミートソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉ごろごろなミートソース!
切る→炒める→煮るの簡単3ステップです^ ^

材料

  1. 牛ひき肉 200g
  2. 長ネギ(玉ねぎでもok) 1/2本(約50g)
  3. セロリ(無くてもok) 1/2本(約50g)
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. 赤ワイン 50cc
  7. トマトペースト 大さし1
  8. ケチャップ 大さじ1
  9. コンソメ 1個
  10.  100cc
  11. 塩こしょう 適宜
  12. オールスパイス(無くてもok) 適宜

作り方

  1. 1.

    野菜は全てみじん切りにし、オリーブ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    ひき肉を加えて塩こしょうし、焦げ目がつくくらいまで炒める。

  3. 3.

    残りの材料を全て加え、汁気が無くなるまで煮詰めたら完成!

  4. 4.

    134.3kcal/人
    たんぱく質 10g
    脂質 8.7g
    糖質 3.4g
    食物繊維 0.6g

ワンポイントアドバイス

オールスパイスやセロリは無くてもok!
野菜はじっくり炒めて甘味を引き出して下さい。
ひき肉を加えたら、すぐに崩さずに焦げ目がつくくらいまで焼いてから崩すと肉々しい食感を楽しめます。
更に一晩寝かせるとも〜っと旨味アップ!

記事のURL:

  • (ID: r1419501)
  • 2020/01/20 UP!

他のひき肉のレシピ(49,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!絶品!お肉ごろごろミートソース | レシピブログTOP