あっという間!水菜と大根のやみつきサラダ
料理紹介
水菜を使った簡単サラダ!
水菜はビタミンCが豊富なので、冬の風邪予防にもオススメです。
材料
- 水菜 1/2袋(約100g)
- 大根 3cm(約100g)
- 板海苔 1枚
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 白いりごま 適量
作り方
- 1.
水菜は3cmに切る。
大根は細切りにする。
海苔はちぎる。
- 2.
全ての材料をよく混ぜたら完成。
- 3.
49.2kcal/人
たんぱく質 1.9g
脂質 2.4g
糖質 2.6g
食物繊維 2.4g
ワンポイントアドバイス
大根は無くてもok!
その場合は、水菜を増やしてください^ ^
海苔は韓国のりにしても美味しいです!
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- 2020/01/17 UP!