あっという間!水菜と大根のやみつきサラダ レシピ

あっという間!水菜と大根のやみつきサラダ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜を使った簡単サラダ!
水菜はビタミンCが豊富なので、冬の風邪予防にもオススメです。

材料

  1. 水菜 1/2袋(約100g)
  2. 大根 3cm(約100g)
  3. 板海苔 1枚
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. ごま油 小さじ1/2
  6. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。
    大根は細切りにする。
    海苔はちぎる。

  2. 2.

    全ての材料をよく混ぜたら完成。

  3. 3.

    49.2kcal/人
    たんぱく質 1.9g
    脂質 2.4g
    糖質 2.6g
    食物繊維 2.4g

ワンポイントアドバイス

大根は無くてもok!
その場合は、水菜を増やしてください^ ^
海苔は韓国のりにしても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1418800)
  • 2020/01/17 UP!

他の水菜のレシピ(20,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっという間!水菜と大根のやみつきサラダ | レシピブログTOP