【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単!豚ヒレ肉のジンジャーソテー レシピ

レンジで簡単!豚ヒレ肉のジンジャーソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^

材料

  1. 豚ヒレ肉 200g
  2. 長ネギ 1/2本
  3. おろししょうが 小さじ1
  4. 醤油 小さじ2
  5. エリスリトール 小さじ2
  6. 糖質0の日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉と長ネギは薄切りにする。

  2. 2.

    豚ヒレ肉以外の材料をミキサーに入れて攪拌する。

  3. 3.

    タッパに豚ヒレ肉を並べ2をかけたら600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱したら完成!

  4. 4.

    113.3kcal/人
    たんぱく質 22.8g
    脂質 1.7g
    糖質 1.3g
    食物繊維 0.4g

ワンポイントアドバイス

甘めの味付けにしています。
好みでエリスリトールの量を加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1360489)
  • 2019/04/25 UP!

他の豚のレシピ(146,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単!豚ヒレ肉のジンジャーソテー | レシピブログTOP