レンジで簡単!豚ヒレ肉のジンジャーソテー
料理紹介
レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^
材料
- 豚ヒレ肉 200g
- 長ネギ 1/2本
- おろししょうが 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- エリスリトール 小さじ2
- 糖質0の日本酒 大さじ1
作り方
- 1.
豚ヒレ肉と長ネギは薄切りにする。
- 2.
豚ヒレ肉以外の材料をミキサーに入れて攪拌する。
- 3.
タッパに豚ヒレ肉を並べ2をかけたら600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱したら完成!
- 4.
113.3kcal/人
たんぱく質 22.8g
脂質 1.7g
糖質 1.3g
食物繊維 0.4g
ワンポイントアドバイス
甘めの味付けにしています。
好みでエリスリトールの量を加減してください。
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- 2019/04/25 UP!