レンジで簡単!豚ヒレ肉のジンジャーソテーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉 200g
長ネギ 1/2本
おろししょうが 小さじ1
醤油 小さじ2
エリスリトール 小さじ2
糖質0の日本酒 大さじ1

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉と長ネギは薄切りにする。
  2. 豚ヒレ肉以外の材料をミキサーに入れて攪拌する。
  3. タッパに豚ヒレ肉を並べ2をかけたら600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱したら完成!
  4. 113.3kcal/人
    たんぱく質 22.8g
    脂質 1.7g
    糖質 1.3g
    食物繊維 0.4g

【ワンポイントアドバイス】

甘めの味付けにしています。
好みでエリスリトールの量を加減してください。