レンジで簡単!豚ヒレ肉のジンジャーソテー
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉
200g
長ネギ
1/2本
おろししょうが
小さじ1
醤油
小さじ2
エリスリトール
小さじ2
糖質0の日本酒
大さじ1
【作り方】
豚ヒレ肉と長ネギは薄切りにする。
豚ヒレ肉以外の材料をミキサーに入れて攪拌する。
タッパに豚ヒレ肉を並べ2をかけたら600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱したら完成!
113.3kcal/人
たんぱく質 22.8g
脂質 1.7g
糖質 1.3g
食物繊維 0.4g
【ワンポイントアドバイス】
甘めの味付けにしています。
好みでエリスリトールの量を加減してください。
このレシピのID: r1360489
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