ダイエットに!低糖質!チンゲン菜ともやしの麻婆炒め
料理紹介
お野菜をたっぷり食べられるレシピです!
低糖質&低脂質でダイエット中にぴったり!
材料
- 大豆もやし 1株
- ちんげん菜 1袋
- 鶏ひき肉 100g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子 適量
- ごま油 少々
- オイスターソース 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/4
- 糖質0の日本酒 小さじ1
作り方
- 1.
チンゲン菜は一口大に切る。
- 2.
フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜、輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで弱火で加熱する。
- 3.
ひき肉と調味料を加えて強火でよく炒めたら、チンゲン菜ともやしを加えてさっと炒めて完成!
- 4.
131kcal/人
たんぱく質 14.9g
脂質 5.8g
糖質 1.5g
食物繊維 3.3g
ワンポイントアドバイス
お野菜はお好きなものをお使いください^ ^
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- 2019/03/16 UP!