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ダイエットに!低糖質!チンゲン菜ともやしの麻婆炒め レシピ

ダイエットに!低糖質!チンゲン菜ともやしの麻婆炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お野菜をたっぷり食べられるレシピです!
低糖質&低脂質でダイエット中にぴったり!

材料

  1. 大豆もやし 1株
  2. ちんげん菜 1袋
  3. 鶏ひき肉 100g
  4. おろしにんにく 小さじ1/2
  5. おろし生姜 小さじ1/2
  6. 輪切り唐辛子 適量
  7. ごま油 少々
  8. オイスターソース 小さじ1
  9. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  10. 豆板醤 小さじ1/4
  11. 糖質0の日本酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜、輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで弱火で加熱する。

  3. 3.

    ひき肉と調味料を加えて強火でよく炒めたら、チンゲン菜ともやしを加えてさっと炒めて完成!

  4. 4.

    131kcal/人
    たんぱく質 14.9g
    脂質 5.8g
    糖質 1.5g
    食物繊維 3.3g

ワンポイントアドバイス

お野菜はお好きなものをお使いください^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1350983)
  • 2019/03/16 UP!

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