ダイエットに!低糖質!チンゲン菜ともやしの麻婆炒めby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
お野菜をたっぷり食べられるレシピです!
低糖質&低脂質でダイエット中にぴったり!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
大豆もやし |
1株 |
ちんげん菜 |
1袋 |
鶏ひき肉 |
100g |
おろしにんにく |
小さじ1/2 |
おろし生姜 |
小さじ1/2 |
輪切り唐辛子 |
適量 |
ごま油 |
少々 |
オイスターソース |
小さじ1 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
豆板醤 |
小さじ1/4 |
糖質0の日本酒 |
小さじ1 |
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【作り方】
- チンゲン菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜、輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで弱火で加熱する。
- ひき肉と調味料を加えて強火でよく炒めたら、チンゲン菜ともやしを加えてさっと炒めて完成!
- 131kcal/人
たんぱく質 14.9g
脂質 5.8g
糖質 1.5g
食物繊維 3.3g
【ワンポイントアドバイス】
お野菜はお好きなものをお使いください^ ^