ほったらかし 豚の生姜焼き風
料理紹介
ビニール袋に入れて、ほったらかしで
出来ました。
これ、シリーズ化したいな(笑)
材料
- 豚肉スライス 250〜300g
- 玉ねぎ 薄スライス 1/2個分
- 生姜チューブ 4センチ
- 醤油、酒、みりん 各大1.5
- ビニール袋 一枚
作り方
- 1.
ビニール袋に材料を全て入れてもみこみ、口を縛る
- 2.
炊飯器を通常どおり米と水を入れて、1のビニール袋をいれて炊飯開始
- 3.
ご飯が炊き上がると袋を出し、皿に盛り付ける
- 4.
水菜(またはキャベツ)を添えて出来あがり
ワンポイントアドバイス
火を使わず、ほったらかしで主菜ができ、
他のことができる
記事のURL:
- (ID: r1189429)
- 2017/06/18 UP!