ほったらかし 豚の生姜焼き風by こうたんさん

【料理紹介】

ビニール袋に入れて、ほったらかしで
出来ました。
これ、シリーズ化したいな(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉スライス 250〜300g
玉ねぎ 薄スライス 1/2個分
生姜チューブ 4センチ
醤油、酒、みりん 各大1.5
ビニール袋 一枚

【作り方】

  1. ビニール袋に材料を全て入れてもみこみ、口を縛る
  2. 炊飯器を通常どおり米と水を入れて、1のビニール袋をいれて炊飯開始
  3. ご飯が炊き上がると袋を出し、皿に盛り付ける
  4. 水菜(またはキャベツ)を添えて出来あがり

【ワンポイントアドバイス】

火を使わず、ほったらかしで主菜ができ、
他のことができる