ほったらかし 豚の生姜焼き風
by こうたんさん
【料理紹介】
ビニール袋に入れて、ほったらかしで
出来ました。
これ、シリーズ化したいな(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉スライス
250〜300g
玉ねぎ 薄スライス
1/2個分
生姜チューブ
4センチ
醤油、酒、みりん
各大1.5
ビニール袋
一枚
【作り方】
ビニール袋に材料を全て入れてもみこみ、口を縛る
炊飯器を通常どおり米と水を入れて、1のビニール袋をいれて炊飯開始
ご飯が炊き上がると袋を出し、皿に盛り付ける
水菜(またはキャベツ)を添えて出来あがり
【ワンポイントアドバイス】
火を使わず、ほったらかしで主菜ができ、
他のことができる
このレシピのID: r1189429
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD