カレーより簡単!春野菜の鶏モモ煮
料理紹介
鍋にぶっ込むだけ!
材料
- キャベツ 1/2個
- 鶏モモ 2枚
- 人参 1本
- 玉葱 1 コ
- ★酒 100~150cc
- ★醤油 小1
- ★コンソメ 1個
- ★塩、胡椒、バジル 少々
- ★有塩バター 30~50g
作り方
- 1.
キャベツは手でお好きな大きさにちぎる、 人参は食べやすい大きさに切る、玉葱は適当にスライス、鶏モモは一口大に切る
- 2.
鍋に[1]の野菜を切った順に入れ、★調味料を酒から順に入れて蓋をし弱火〜中火にかける。約15分くらい。
- 3.
キャベツがトロっとしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
洋風マスタードを付けて食べると格別!粒マスタードでも可。
記事のURL:
- (ID: r1027534)
- 2016/04/11 UP!