カレーより簡単!春野菜の鶏モモ煮
by 山本ありさん
【料理紹介】
鍋にぶっ込むだけ!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/2個
鶏モモ
2枚
人参
1本
玉葱
1 コ
★酒
100~150cc
★醤油
小1
★コンソメ
1個
★塩、胡椒、バジル
少々
★有塩バター
30~50g
【作り方】
キャベツは手でお好きな大きさにちぎる、 人参は食べやすい大きさに切る、玉葱は適当にスライス、鶏モモは一口大に切る
鍋に[1]の野菜を切った順に入れ、★調味料を酒から順に入れて蓋をし弱火〜中火にかける。約15分くらい。
キャベツがトロっとしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
洋風マスタードを付けて食べると格別!粒マスタードでも可。
このレシピのID: r1027534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD