カレーより簡単!春野菜の鶏モモ煮by 山本ありさん

【料理紹介】

鍋にぶっ込むだけ!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/2個
鶏モモ 2枚
人参 1本
玉葱 1 コ
★酒 100~150cc
★醤油 小1
★コンソメ 1個
★塩、胡椒、バジル 少々
★有塩バター 30~50g

【作り方】

  1. キャベツは手でお好きな大きさにちぎる、 人参は食べやすい大きさに切る、玉葱は適当にスライス、鶏モモは一口大に切る
  2. 鍋に[1]の野菜を切った順に入れ、★調味料を酒から順に入れて蓋をし弱火〜中火にかける。約15分くらい。
  3. キャベツがトロっとしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

洋風マスタードを付けて食べると格別!粒マスタードでも可。