低糖質&低脂質!鱈の味噌だれ紙包み蒸し
料理紹介
レンジで簡単に出来ちゃうレシピ!
味噌だれが淡白な鱈に旨味をプラスしてくれます^ ^
材料
- 生鱈 2切
- チンゲン菜 1/4株
- まいたけ 1/4パック
- ◆調味料 ↓
- 味噌 小さじ1
- エリスリトール 小さじ1
- 糖質0の日本酒 小さじ1
- カッテージチーズ(なくても可) 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
作り方
- 1.
チンゲン菜は一口大に切る。
まいたけはほぐす。
調味料は混ぜておく。
- 2.
クッキングシートに青梗菜を敷き鱈を載せて、混ぜ合わせた味噌だれをかけ、まいたけを添える。
- 3.
キャンディ包みにして耐熱皿にのせ、ラップをせずに600wで4分加熱したら完成。
- 4.
71.7kcal/人
たんぱく質 15.1g
脂質 0.5g
糖質 1g
食物繊維 0.7g
ワンポイントアドバイス
お野菜は白菜やほうれん草、しめじやえのき等、お好きなものを使ってください^ ^
鱈をささみやめかじき、鮭に替えるのもオススメです!
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- 2019/01/18 UP!