低糖質&低脂質!鱈の味噌だれ紙包み蒸し レシピ

低糖質&低脂質!鱈の味噌だれ紙包み蒸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単に出来ちゃうレシピ!
味噌だれが淡白な鱈に旨味をプラスしてくれます^ ^

材料

  1. 生鱈 2切
  2. チンゲン菜 1/4株
  3. まいたけ 1/4パック
  4. ◆調味料 
  5. 味噌 小さじ1
  6. エリスリトール 小さじ1
  7. 糖質0の日本酒 小さじ1
  8. カッテージチーズ(なくても可) 小さじ1
  9. おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は一口大に切る。
    まいたけはほぐす。
    調味料は混ぜておく。

  2. 2.

    クッキングシートに青梗菜を敷き鱈を載せて、混ぜ合わせた味噌だれをかけ、まいたけを添える。

  3. 3.

    キャンディ包みにして耐熱皿にのせ、ラップをせずに600wで4分加熱したら完成。

  4. 4.

    71.7kcal/人
    たんぱく質 15.1g
    脂質 0.5g
    糖質 1g
    食物繊維 0.7g

ワンポイントアドバイス

お野菜は白菜やほうれん草、しめじやえのき等、お好きなものを使ってください^ ^
鱈をささみやめかじき、鮭に替えるのもオススメです!

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  • (ID: r1337298)
  • 2019/01/18 UP!

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