低糖質&低脂質!鱈の味噌だれ紙包み蒸しby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンジで簡単に出来ちゃうレシピ!
味噌だれが淡白な鱈に旨味をプラスしてくれます^ ^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鱈 2切
チンゲン菜 1/4株
まいたけ 1/4パック
◆調味料
味噌 小さじ1
エリスリトール 小さじ1
糖質0の日本酒 小さじ1
カッテージチーズ(なくても可) 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4

【作り方】

  1. チンゲン菜は一口大に切る。
    まいたけはほぐす。
    調味料は混ぜておく。
  2. クッキングシートに青梗菜を敷き鱈を載せて、混ぜ合わせた味噌だれをかけ、まいたけを添える。
  3. キャンディ包みにして耐熱皿にのせ、ラップをせずに600wで4分加熱したら完成。
  4. 71.7kcal/人
    たんぱく質 15.1g
    脂質 0.5g
    糖質 1g
    食物繊維 0.7g

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は白菜やほうれん草、しめじやえのき等、お好きなものを使ってください^ ^
鱈をささみやめかじき、鮭に替えるのもオススメです!