低糖質&低脂質!レンジで簡単!豚ヒレ肉の梅肉蒸し レシピ

低糖質&低脂質!レンジで簡単!豚ヒレ肉の梅肉蒸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パサつきがちな豚ヒレ肉も梅肉とお酒の効果でしっとり!
かつお節を加えることで旨味をアップさせました。

材料

  1. 豚ヒレ肉 200g
  2. 白菜 150g
  3. 梅肉 小さじ2
  4. かつお節 1g
  5. 糖質0の日本酒 小さじ2
  6. ラカント 小さじ1/2
  7. 醤油 小さじ1/2
  8. 大葉の千切り 適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は薄くスライスし、白菜はひと口大に切る。
    耐熱容器に白菜をしき、豚ヒレ肉をのせる。

  2. 2.

    よく混ぜ合わせた調味料を上からかけて、ラップをし、600wで4分半加熱する。
    器に盛り付けて大葉を飾ったら完成。

  3. 3.

    125.8kcal/人
    たんぱく質 23.8g
    脂質 1.8g
    糖質 2.5g
    食物繊維 1.1g

ワンポイントアドバイス

お野菜は白菜以外でもOK。水菜やキャベツ、もやしも美味しいです。
加熱時間は機種によって調整して下さい。

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  • (ID: r1327674)
  • 2018/12/05 UP!

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