本場はこうして作る!日常的パニーノ
料理紹介
イタリアで日常的に食べるパニーノ。家庭でもよく作ります。好みの具材を買ってきて、挟むだけ!
材料
- 好みのパン 二つ
- 生ハム 3~4切れ
- 好みのチーズ 適宜
作り方
- 1.
好みのパンを買って、上下に切り分ける
- 2.
定番の生ハムとチーズを買ってきて、チーズは挟み易いようにスライスする
- 3.
生ハム、チーズの順に挟んで出来上がり!
ワンポイントアドバイス
生ハムはフワフワに乗せるか、並べて乗せるか、好みによって分かれます。食べごたえを感じたい場合は、並べずにくしゃっと丸めて挟むのがコツ
記事のURL:
- (ID: r1027858)
- 2016/04/11 UP!