【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

本場はこうして作る!日常的パニーノ レシピ

本場はこうして作る!日常的パニーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアで日常的に食べるパニーノ。家庭でもよく作ります。好みの具材を買ってきて、挟むだけ!

材料

  1. 好みのパン 二つ
  2. 生ハム 3~4切れ
  3. 好みのチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    好みのパンを買って、上下に切り分ける

  2. 2.

    定番の生ハムとチーズを買ってきて、チーズは挟み易いようにスライスする

  3. 3.

    生ハム、チーズの順に挟んで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

生ハムはフワフワに乗せるか、並べて乗せるか、好みによって分かれます。食べごたえを感じたい場合は、並べずにくしゃっと丸めて挟むのがコツ

記事のURL:

  • (ID: r1027858)
  • 2016/04/11 UP!

他のハムのレシピ(48,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑本場はこうして作る!日常的パニーノ | レシピブログTOP