低糖質&低脂質!レンジで簡単!もやしの梅紫蘇和え レシピ

低糖質&低脂質!レンジで簡単!もやしの梅紫蘇和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単にできちゃうさっぱりメニュー!
ダイエットにぴったりです。

材料

  1. 大豆もやし 1袋(200g)
  2. 大葉 3枚
  3. 梅肉 小さじ1
  4. だしの素 小さじ1.4

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にもやしを入れて600wで3分加熱し、調味料と千切りにした大葉を加えて完成。

  2. 2.

    41.5kcal/人
    たんぱく質 3.9g
    脂質 1.5g
    糖質 0.6g
    食物繊維 2.5g

ワンポイントアドバイス

いりごまを加えても美味しいです!

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  • (ID: r1324920)
  • 2018/11/24 UP!

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