低糖質&低脂質!レンジで簡単!もやしの梅紫蘇和えby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンジで簡単にできちゃうさっぱりメニュー!
ダイエットにぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大豆もやし 1袋(200g)
大葉 3枚
梅肉 小さじ1
だしの素 小さじ1.4

【作り方】

  1. 耐熱容器にもやしを入れて600wで3分加熱し、調味料と千切りにした大葉を加えて完成。
  2. 41.5kcal/人
    たんぱく質 3.9g
    脂質 1.5g
    糖質 0.6g
    食物繊維 2.5g

【ワンポイントアドバイス】

いりごまを加えても美味しいです!