低糖質&低脂質!レンジで簡単!もやしの梅紫蘇和え
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
レンジで簡単にできちゃうさっぱりメニュー!
ダイエットにぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大豆もやし
1袋(200g)
大葉
3枚
梅肉
小さじ1
だしの素
小さじ1.4
【作り方】
耐熱容器にもやしを入れて600wで3分加熱し、調味料と千切りにした大葉を加えて完成。
41.5kcal/人
たんぱく質 3.9g
脂質 1.5g
糖質 0.6g
食物繊維 2.5g
【ワンポイントアドバイス】
いりごまを加えても美味しいです!
このレシピのID: r1324920
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