生ハムとモッツァレラチーズのフリタタ レシピ

生ハムとモッツァレラチーズのフリタタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Jさん
Jさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おしゃれなブランチやパーティーにぴったりのレシピ。

材料

  1. 卵(大) 8個
  2. 牛乳 4分の1カップ
  3. パレメザンチーズ(ブロックのものを下ろしたもの) 大さじ2
  4. パセリの微塵 大さじ2
  5. バジルの微塵 大さじ2
  6. シャーロット(薄く切る) 2
  7. トマト(角切りにする) 
  8. 生ハム (小さく切る) 3枚
  9. モッツァレッラ(ちいさな角切りにする) 4oz (約110g)
  10. 塩/こしょう 少々
  11. オリーブオイル 大さじ3
  12. フライパン(オーブンに入れても大丈夫なもの) 8インチ(約20cm)

作り方

  1. 1.

    卵を大きなボールで混ぜ、材料2.〜5.までを入れる。フライパンにシャーロットを入れ、オリーブオイルで炒め、トマトと生ハムも加える。

  2. 2.

    フライパンに卵のミックスを流し、底が固まるまで焼く(約3分)。モツァレッラを加え、フライパンをオーブンに移動する。

  3. 3.

    180度(350F)のオーブンで約20分焼き、中火コンロで約10秒ほどフライパンを揺すり、フリタタをお皿に取り出し、一口大に切り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フライパンに大皿を乗せひっくり返し、フリタタを取り出す。

記事のURL:http://ameblo.jp/jslifestyle/entry-10488949334.html

  • (ID: r7500)
  • 2010/03/24 UP!

他の卵のレシピ(231,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとモッツァレラチーズのフリタタ | レシピブログTOP