生ハムとモッツァレラチーズのフリタタ
料理紹介
おしゃれなブランチやパーティーにぴったりのレシピ。
材料
- 卵(大) 8個
- 牛乳 4分の1カップ
- パレメザンチーズ(ブロックのものを下ろしたもの) 大さじ2
- パセリの微塵 大さじ2
- バジルの微塵 大さじ2
- シャーロット(薄く切る) 2
- トマト(角切りにする) 1
- 生ハム (小さく切る) 3枚
- モッツァレッラ(ちいさな角切りにする) 4oz (約110g)
- 塩/こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- フライパン(オーブンに入れても大丈夫なもの) 8インチ(約20cm)
作り方
- 1.
卵を大きなボールで混ぜ、材料2.〜5.までを入れる。フライパンにシャーロットを入れ、オリーブオイルで炒め、トマトと生ハムも加える。
- 2.
フライパンに卵のミックスを流し、底が固まるまで焼く(約3分)。モツァレッラを加え、フライパンをオーブンに移動する。
- 3.
180度(350F)のオーブンで約20分焼き、中火コンロで約10秒ほどフライパンを揺すり、フリタタをお皿に取り出し、一口大に切り出来上がり。
- (ID: r7500)
- 2010/03/24 UP!