生ハムとモッツァレラチーズのフリタタby Jさん
【料理紹介】
おしゃれなブランチやパーティーにぴったりのレシピ。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵(大) |
8個 |
牛乳 |
4分の1カップ |
パレメザンチーズ(ブロックのものを下ろしたもの) |
大さじ2 |
パセリの微塵 |
大さじ2 |
バジルの微塵 |
大さじ2 |
シャーロット(薄く切る) |
2 |
トマト(角切りにする) |
1 |
生ハム (小さく切る) |
3枚 |
モッツァレッラ(ちいさな角切りにする) |
4oz (約110g) |
塩/こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
フライパン(オーブンに入れても大丈夫なもの) |
8インチ(約20cm) |
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【作り方】
- 卵を大きなボールで混ぜ、材料2.〜5.までを入れる。フライパンにシャーロットを入れ、オリーブオイルで炒め、トマトと生ハムも加える。
- フライパンに卵のミックスを流し、底が固まるまで焼く(約3分)。モツァレッラを加え、フライパンをオーブンに移動する。
- 180度(350F)のオーブンで約20分焼き、中火コンロで約10秒ほどフライパンを揺すり、フリタタをお皿に取り出し、一口大に切り出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンに大皿を乗せひっくり返し、フリタタを取り出す。