低糖質!もっちりおから蒸しケーキ(バニラ) レシピ

低糖質!もっちりおから蒸しケーキ(バニラ)
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジであっという間にできるおからを使った低糖質ケーキです☆
オオバコ入りで、もっちり食感(^^)

材料

  1. おからパウダー 15g
  2.  1個
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. オオバコ 2g
  5.  80cc
  6. エリスリトール 15g
  7. バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1.

    全ての材料をよく混ぜて、型に流し、ふんわりラップをかける。
    レンジ(1000kw)で3分加熱し、裏返して3分放置する。

  2. 2.

    36.5kcal/個
    たんぱく質 2.3g
    脂質 1.7g
    糖質 0.2g
    食物繊維 2.8g

ワンポイントアドバイス

おからパウダーは種類によって吸水率が違うので、水分量を調整してください。
加熱時間は機種によって調整してください!
甘さ控えめです。好みでエリスリトールを加減してください!

記事のURL:

  • (ID: r1295103)
  • 2018/07/23 UP!

他のおからのレシピ(12,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質!もっちりおから蒸しケーキ(バニラ) | レシピブログTOP