コンビーフ+ポテトグラタン
料理紹介
ポテト、玉ねぎ、コンビーフのみ。
普通にフライパンで炒めてもいいのですが、ここでは
電子レンジ(兼オーブン)で作ります。
ホワイトソースも、豆乳で簡単に作りました。
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材料
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1個
- コンビーフ缶詰 1個(1/2でもOK)
- 豆乳 300cc
- 白味噌 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎを細くスライスして、耐熱容器に入れ、電子レンジで5分加熱する。
その間にジャガイモをフレンチフライ程度にスライスして、同様に電子レンジで6-7分加熱する。
- 2.
コンビーフをほぐして全部まぜる。
味をみて塩・コショウを加える。コンビーフの塩分があるので、コショウだけを加える程度でも。
- 3.
ホワイトソースを作る。ジューサーに白味噌を入れ、豆乳を入れて撹拌する。塩コショウで味をととのえる。
グラタン皿などに入れ、チーズを乗せ、ホワイトソースをかける。
250度のオーブンで10-15分焼き、焦げ目がついたら完成。
ワンポイントアドバイス
レンジ加熱の際に、ラップの落しぶたをするとよいです。
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- 2012/02/12 UP!