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【ヘルシー&節約】生クリームなし!鶏むね肉のクリームパスタ レシピ

【ヘルシー&節約】生クリームなし!鶏むね肉のクリームパスタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こってりなイメージのクリーム系パスタ・・・
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!

材料

  1. パスタ 100~150g
  2. 玉ねぎ 1/4
  3. まいたけ 1/6
  4. 鶏むね肉(ささみやもも肉でも) 100g
  5. 冷凍カットほうれん草 30g
  6.  ひとつまみ
  7. ブラックペッパー 適量
  8. 〇卵 1個
  9. 〇牛乳 40ml
  10. 〇オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボールに〇を合わせておきます。
    パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにします。
    鶏肉は小さめに切ります。

  3. 3.

    フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます。

  4. 4.

    パスタがゆであがったらざるにあけ水気を切ります。
    ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。

  5. 5.

    フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
    お皿に盛り付けたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

チーズを混ぜるとより濃厚なクリームパスタになります。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12369573901.html

  • (ID: r1285054)
  • 2018/06/15 UP!

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