【ヘルシー&節約】生クリームなし!鶏むね肉のクリームパスタ
料理紹介
こってりなイメージのクリーム系パスタ・・・
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!
材料
- パスタ 100~150g
- 玉ねぎ 1/4
- まいたけ 1/6
- 鶏むね肉(ささみやもも肉でも) 100g
- 冷凍カットほうれん草 30g
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- 〇卵 1個
- 〇牛乳 40ml
- 〇オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
ボールに〇を合わせておきます。
パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。
- 2.
玉ねぎは薄切りにします。
鶏肉は小さめに切ります。
- 3.
フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます。
- 4.
パスタがゆであがったらざるにあけ水気を切ります。
ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。
- 5.
フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
お皿に盛り付けたら完成です☆
- (ID: r1285054)
- 2018/06/15 UP!