【ヘルシー&節約】生クリームなし!鶏むね肉のクリームパスタby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

こってりなイメージのクリーム系パスタ・・・
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100~150g
玉ねぎ 1/4
まいたけ 1/6
鶏むね肉(ささみやもも肉でも) 100g
冷凍カットほうれん草 30g
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
〇卵 1個
〇牛乳 40ml
〇オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. ボールに〇を合わせておきます。
    パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。
  2. 玉ねぎは薄切りにします。
    鶏肉は小さめに切ります。

  3. フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます。
  4. パスタがゆであがったらざるにあけ水気を切ります。
    ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。
  5. フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
    お皿に盛り付けたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

チーズを混ぜるとより濃厚なクリームパスタになります。