【ヘルシー&節約】生クリームなし!鶏むね肉のクリームパスタby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
こってりなイメージのクリーム系パスタ・・・
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
100~150g |
玉ねぎ |
1/4 |
まいたけ |
1/6 |
鶏むね肉(ささみやもも肉でも) |
100g |
冷凍カットほうれん草 |
30g |
塩 |
ひとつまみ |
ブラックペッパー |
適量 |
〇卵 |
1個 |
〇牛乳 |
40ml |
〇オリーブオイル |
小さじ2 |
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【作り方】
- ボールに〇を合わせておきます。
パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。
- 玉ねぎは薄切りにします。
鶏肉は小さめに切ります。
- フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます。
- パスタがゆであがったらざるにあけ水気を切ります。
ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。
- フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
お皿に盛り付けたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
チーズを混ぜるとより濃厚なクリームパスタになります。