低糖質&低脂質!ダイエットに嬉しいメレンゲパンケーキ
料理紹介
低糖質&低脂質でダイエット中のおやつにオススメのメレンゲパンケーキです。
材料
- 卵白 2個
- プロテイン(バニラ) 15g
- ココアパウダー(無糖) 適量
- 0kcalシロップ 適量
作り方
- 1.
卵白は角がたつまでよく泡立て、プロテインを加えてさっくり混ぜる。
- 2.
フライパンで両面を焼いたら器に盛り、ココアパウダーとシロップをかけて完成!
- 3.
94.9kcal/人
たんぱく質 18.8g
脂質 1.3g
糖質 1.5g
食物繊維 0.5g
ワンポイントアドバイス
プロテインはFixitさんのものを使いましたが、お好きなもので大丈夫です。
0kcalのシロップは、アイハーブのウォルデンファームのものです。
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- 2018/06/24 UP!